Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36718
Название: Имеретинский салат из курицы
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 16.09.17 09:59:48   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
курица – 1,5 кг
гранат – 1 шт.
яйцо – 5 шт.
зелёный лук – 1 пучок
ядра грецких орехов – 1,5 стакана
салат-латук – 1 кочан
белый винный уксус – 1 ст. л.
укроп – 1 пучок
перец – по вкусу
сливочное масло – 1 ст. л.
тархун – 4 веточки
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хорошо промываем курицу, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут. Затем перекладываем на противень и запекаем 1 час при температуре 170 градусов.
2. Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера, смешиваем с солью, уксусом и перцем.
3. Мелко нарезаем вымытые укроп, зелёный лук и тархун. Вымытые листья салата-латук рвём руками.
4. Отвариваем яйца, очищаем и мелко нарезаем. Очищаем гранат и отделяем зёрна.
5. Когда курица остыла, разбираем и нарезаем мясо полосками. Смешиваем курицу с зёрнами граната, зеленью и яйцами. Выкладываем на тарелку, устланную листьями салата и поливаем ореховой заправкой.