Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36722 |
Название: | Салат с сырными блинчиками |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 16.09.17 10:14:21 рецепт прочитали: 394 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы Яблочный спас - 19.08 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
курица - 150 г
зеленый горошек - 50 г
свежие огурцы - 50 г
репчатый лук - 50 г
картофель - 200 г
майонез - 100 г
Для блинов:
яйцо - 4 шт.
мука - 1 ст. л.
сыра фета - 50 г
соль, зелень - по вкусу
зеленый горошек - 50 г
свежие огурцы - 50 г
репчатый лук - 50 г
картофель - 200 г
майонез - 100 г
Для блинов:
яйцо - 4 шт.
мука - 1 ст. л.
сыра фета - 50 г
соль, зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Приготовить блинчики: яйца взбить, добавить муку, соль, немного соды и испечь 2-3 блинчика. Сыр смешать с рубленой зеленью, намазать этой массой каждый блинчик, свернуть рулетиками и нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель отварить, натереть на крупной терке и смешать с обжаренным до золотистого цвета луком. Курицу обжарить до готовности, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками огурцами и майонезом.
3. Круглую миску выложить пищевой пленкой, уложить кусочки блинчиков, затем немного картофеля с луком, на него - курицу с овощами и майонезом. Далее чередовать картофельный и куриный слои, последний слой - картофельный.
4. Салат немного примять и поставить в холодильник на 30-40 минут.
5. Перед подачей салат перевернуть на блюдо, пищевую пленку убрать.
2. Картофель отварить, натереть на крупной терке и смешать с обжаренным до золотистого цвета луком. Курицу обжарить до готовности, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками огурцами и майонезом.
3. Круглую миску выложить пищевой пленкой, уложить кусочки блинчиков, затем немного картофеля с луком, на него - курицу с овощами и майонезом. Далее чередовать картофельный и куриный слои, последний слой - картофельный.
4. Салат немного примять и поставить в холодильник на 30-40 минут.
5. Перед подачей салат перевернуть на блюдо, пищевую пленку убрать.