Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36723 |
Название: | Салат с курицей и манго |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 16.09.17 11:33:03 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриная грудка - 4 шт.
плод манго - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
салатный лист - 150 г
растительное масло - по усмотрению
Для маринада:
маленькая луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря - 2,5 см
паприка - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
для заправки:
зелень кинзы - по вкусу
сок - по усмотрению
лимон - 1/2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
плод манго - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
салатный лист - 150 г
растительное масло - по усмотрению
Для маринада:
маленькая луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря - 2,5 см
паприка - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
для заправки:
зелень кинзы - по вкусу
сок - по усмотрению
лимон - 1/2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Для маринада лук. чеснок и корень имбиря очистить и нарезать. Затем положить в емкость блендера, добавить соль, паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, смешанное с 2 ст. л. воды, и взбить все вместе.
2. Куриные грудки полить маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 мин.
3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки по 5 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.
4. Остывшие куриные грудки нарезать ломтиками.
5. Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Соединить все подготовленные ингредиенты. 6. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок. Полить заправкой салат.
2. Куриные грудки полить маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 мин.
3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки по 5 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.
4. Остывшие куриные грудки нарезать ломтиками.
5. Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Соединить все подготовленные ингредиенты. 6. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок. Полить заправкой салат.