Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36724
Название: Салат с гранатовым соусом
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 16.09.17 11:43:16   рецепт прочитали: 289
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Гранатовый сок - 150 мл
Куриное мясо - 450 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Красный лук - 1/2 шт.
Орегано - 1/2 ч. л.
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Шпинат - 340 г
Гранат - 1 шт.
Жареный миндаль - 50 г
Черный молотый перец - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. В небольшой кастрюле доведите гранатовый сок до кипения и кипятите, не накрывая, 5-8 минут, пока он не выпарится до 50 мл. Снимите с огня.
2. Обжарьте кусочки курицы в 1 ст. ложке оливкового масла на среднем огне в течение 6-8 минут, изредка помешивая. Выньте из сковороды, накройте, чтобы не остыли.
3. Положите в сковороду, где жарилась курица, разрезанный вдоль на тонкие клинья лук, оставшееся масло, орегано, перец и соль, жарьте 3-5 минут, периодически помешивая. Влейте гранатовый сок и уксус, доведите до кипения, варите 1 минуту. Снимите с огня и добавляйте постепенно шпинат.
4. Сервируйте шпинат с курицей зернами граната, орехами и сразу подавайте на стол.