Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36730
Название: Блинная закуска из печени трески
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 17.09.17 17:57:41   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
куриное яицо - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное рафинированное масло - 0,12 литра
печень трески - 150 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
• Разложите перед собой на столе печень трески в масле, соль, яйца, специи, чеснок и необходимую посуду. Вам понадобится сковорода и несколько мисочек.
• Разбейте яйцо и добавьте к нему соль и перец по вкусу.
• Взбейте яйцо, чтобы получилась однородная масса.
• В смесь добавьте ½ чайной ложки масла и взбейте еще раз.
• Полученную смесь вылейте на разогретую смазанную маслом сковороду, чтобы изготовить блинчик.
• Добейтесь, чтобы блин получился золотистого цвета.
• Выложите его на большую тарелку и накройте полотенцем, чтобы он не испортился.
• Таким же образом сделайте еще два блинчика.
• Натрите каждый из блинов дольками чеснока.
• Распределите по его поверхности печень трески, а затем сверните блин в рулетик.
• Порежьте рулет на несколько маленьких частей, таким образом у нас получились, своеобразные русские роллы.
• Есть закуску можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Можно украсить блюдо листьями салата и свежими овощами.