Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36739 |
Название: | Запеканка с баклажанами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 19.09.17 11:19:41 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
для основы блюда -
баклажан
- 4 шт.,
для основы блюда - картофель - 3 шт.,
для основы блюда - помидор - 2 шт.,
для соуса - базилик свежий по вкусу,
для соуса - чеснок - 1 зубчик,
для соуса - томаты маринованные - 3 шт.,
для украшения - сыр твердый - 200 г
для основы блюда - картофель - 3 шт.,
для основы блюда - помидор - 2 шт.,
для соуса - базилик свежий по вкусу,
для соуса - чеснок - 1 зубчик,
для соуса - томаты маринованные - 3 шт.,
для украшения - сыр твердый - 200 г
Стадии приготовления:
Соус
Готовим соус. Мелко нарезанный чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный базилик и томаты вместе с соком.
Готовим соус. Мелко нарезанный чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный базилик и томаты вместе с соком.
1 мин
Моем и нарезаем баклажаны.Обильно солим, чтобы избавиться от горечи и лишней влаги и оставляем на час.
Моем и нарезаем баклажаны.Обильно солим, чтобы избавиться от горечи и лишней влаги и оставляем на час.
Нарезаем помидоры.
20 мин
Моем и нарезаем картофель толстыми кружками. Отправляем вариться на 20 минут.
Моем и нарезаем картофель толстыми кружками. Отправляем вариться на 20 минут.
20 мин
Жарим баклажаны .
Жарим баклажаны .
5 мин
Выкладываем в противень, на пергамент( чтобы он впитал лишний жир).
Выкладываем в противень, на пергамент( чтобы он впитал лишний жир).
Как только картофель сварится, выкладываем его на баклажаны.
Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
Сверху поливаем соусом.
Покрываем тёртым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовая запеканка. Приятного аппетита !
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче можно посыпать мелко рубленной петрушкой.