Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36742 |
Название: | Блинчики с маковой начинкой к чаю |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 20.09.17 10:09:43 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Миксер |
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
яйцо - 5 шт.
мука - 10 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
мак - 2/3 стакана
молоко - 1/4 стакана
мед - 3 ст. л.
яйцо - 5 шт.
мука - 10 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
мак - 2/3 стакана
молоко - 1/4 стакана
мед - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления теста на блины необходимо все ингредиенты тщательно взбить миксером или блендером, чтобы разбить комочки. Сначала яйца взбить с сахаром и солью. Затем добавить молоко. Просеянную муку соединить с ванилином и всыпать понемногу в тесто.
Взбивать миксером до получения жидкого однородного теста по консистенции жидкой сметаны. В конце влить растительное масло. Жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Мак варить в молоке 10 минут. Затем остудить и добавить мед или сахар. В остывшие блинчики завернуть маковую начинку.
Взбивать миксером до получения жидкого однородного теста по консистенции жидкой сметаны. В конце влить растительное масло. Жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Мак варить в молоке 10 минут. Затем остудить и добавить мед или сахар. В остывшие блинчики завернуть маковую начинку.
Комментарий автора:
К маку добавляют изюм или курагу. Вареный мак можно перемолоть на мясорубке, в блендере или растереть ступой. Так начинка получается нежнее и пастообразной консистенции.