Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36752
Название: Пирожки с вареньем из
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 20.09.17 19:38:33   рецепт прочитали: 333
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 120 до 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
- Кефир или кислая сметана - 300 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Дрожжи живые - 30 г,
- Мука - 4 стакан,
- Растительное масло .,
- Грушевое повидло по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
90 мин
В миску, для теста вылить, желательно, хотя бы комнатной температуры кефир (сметану), всыпать сахар и положить дрожжи (дрожжи прессованные, но можно и сухие). Все перемешать и дать постоять в теплом месте, пока не появится шапка из пены. Вбить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазывания пирожков). Добавить соль и растопленное сливочное масло. Перемешать. Муку просеять. Засыпать небольшими порциями, хорошо перемешивая. Муки класть столько, чтобы получилось мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам (примерно 4-5 стаканов). Миску укрыть салфеткой (кухонным полотенцем) и поставить в тёплое место. Пару раз тесто приминаем.
 
20 мин
Готовое тесто примять последний раз. Руки смазать растительным маслом. От теста отщипнуть кусочки (шарики) теста, размять их руками в лепёшечки.
 
10 мин
На серединку лепёшечки положить столовую ложку грушевого повидла. Хорошо защипнуть края и уложить пирожок вниз защиплеными краями. Так проделать со всем тестом.
 
10 мин
Все готовые пирожки выложить на противень. Включить духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов. А пирожкам дать подойти на противне - минут 15. Смазать их взбитым желтком.
 
20 мин
Пирожки отправить в духовку и выпекать до красивого румяного цвета.
 
3 мин
Уложить пирожки на блюдо и можно подавать к столу.
 

Приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирожки очень вкусны с чаем и молоком. А повидло можно брать на свой вкус и усмотрение.