Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36759 |
Название: | Простой пирог с маковой начинкой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 20.09.17 20:03:34 рецепт прочитали: 185 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
маргарин - 200 г
яйцо - 2 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
для начинки:
молоко - 125 мл
мак - 100 г
сахар - 50 г
крупа манная - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
для начинки:
молоко - 125 мл
мак - 100 г
сахар - 50 г
крупа манная - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать, вымесить до крутого состояния, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут. В это время следует заняться начинкой из мака. Мак необходимо измельчить. Для этого подойдет кофемолка. Затем добавить к маку манную крупу, перемешать и высыпать в кипящее молоко.
Добавить сахар, варить мак с манкой 5 минут, пока масса начнет густеть. Начинку остудить. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 равные части. Одну половинку раскатать и выложить в форму для пирога, закрыв стенки формы. Выложить начинку.
Сверху закрыть пирог второй половиной раскатанного теста. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Румяный пирог с маковой начинкой проверить на готовность спичкой. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.
Добавить сахар, варить мак с манкой 5 минут, пока масса начнет густеть. Начинку остудить. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 равные части. Одну половинку раскатать и выложить в форму для пирога, закрыв стенки формы. Выложить начинку.
Сверху закрыть пирог второй половиной раскатанного теста. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Румяный пирог с маковой начинкой проверить на готовность спичкой. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.