
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36764 |
Название: | Пирог с семгой и овощами в духовке |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 20.09.17 20:13:16 рецепт прочитали: 212 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
семга - 600 г
сыр моцарелла - 150 г
молоко - 100 мл
масло сливочное/маргарин - 70 г
дрожжи - 10 г
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сыр моцарелла - 150 г
молоко - 100 мл
масло сливочное/маргарин - 70 г
дрожжи - 10 г
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Очистить семгу от шкуры и костей и нарезать на небольшие полоски размером 3-4 см. Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 минут добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто. Отставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт толщиной 3 см. На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, сформировав круг и отступив от края 5 см. Затем этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга. Ножом сделать небольшие ровные надрезы по тесту, где спрятана рыба.
В середину пирога выложить маленькие кусочки семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог с семгой и овощами имеет красивую золотистую корочку.
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт толщиной 3 см. На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, сформировав круг и отступив от края 5 см. Затем этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга. Ножом сделать небольшие ровные надрезы по тесту, где спрятана рыба.
В середину пирога выложить маленькие кусочки семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог с семгой и овощами имеет красивую золотистую корочку.