Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36771 |
Название: | Пирог с тыквой на песочном тесте |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 20.09.17 20:30:17 рецепт прочитали: 365 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 150 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
для начинки:
пюре тыквенное - 250 г
сливки 35% - 250 г
сахар - 75 г
яйцо - 2 шт.
корица - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
мука - 150 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
для начинки:
пюре тыквенное - 250 г
сливки 35% - 250 г
сахар - 75 г
яйцо - 2 шт.
корица - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Соединить сливочное масло или маргарин с мукой и перетереть в крошку. Добавить соль и сахар, затем яйца. Вымесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры и отварить до мягкой консистенции. Затем измельчить блендером в пюре.
Добавить сливки, яйца, сахар, соль и пряности. Хорошо взбить блендером в однородную массу. Тесто разложить по форме, сформировав бортики. Вылить начинку и поставить в духовку запекаться. Выпекать пирог с тыквой 30 минут при температуре 180 градусов.
Добавить сливки, яйца, сахар, соль и пряности. Хорошо взбить блендером в однородную массу. Тесто разложить по форме, сформировав бортики. Вылить начинку и поставить в духовку запекаться. Выпекать пирог с тыквой 30 минут при температуре 180 градусов.