Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36780
Название: Люля-кебаб из говядины с маринованным луком
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 21.09.17 14:32:09   рецепт прочитали: 344
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 300 г,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- сванская соль - 2 ст.л.,
- уксус винный - 50 мл
Стадии приготовления:
 
 
1.
Одну луковицу нарезать очень мелким кубиком (или натереть на терке).
 
2.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
 
3.
Говяжий фарш, лук и зелень соединить, добавить сванскую соль. Если сванской соли нет, то приправить другими специями по вкусу и добавить обычную поваренную соль.
 
4.
Фарш тщательно вымесить и отбить о поверхность стола.
 
5.
Деревянные шпажки замочить в воде на 10 минут. Сформировать вокруг шпажек кебабы и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
 
6.
Тем временем оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 15 минут.
 
7.
Готовые люля-кебабы подавать горячими с маринованным луком. На гарнир прекрасно подойдет запеченный картофель или отварной рис. Приятного аппетита!