Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36781
Термин: Уттапам
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 21.09.17 19:09:20   термин прочитали: 298
Стадии приготовления:
Уттапам – знаменитое блюдо индийской кухни. Представляет собой лепешки с овощами или без них. Традиционно уттапам готовят на завтрак или в качестве хлеба на ужин. В качестве начинки для таких лепешек обычно используют все, что есть под рукой, что можно измельчить и (различные овощи, сыр, кокосовая стружка и др.).
Тесто для уттапам готовят из молотой чечевицы и риса, смешивают с натуральным йогуртом и оставляют заквашивать хотя бы на несколько часов. Возможен более легкий и быстрый способ приготовления теста. Для этого смешивают йогурт, муку и репчатый лук. Такому тесту нужно дать постоять совсем недолго.
Далее формируют лепешку (не очень тонкую), на нее выкладывают различные специи по вкусу, затем мелко нарезанная выбранная начинка (любые овощи, сыр панир или любой другой сыр, который не плавится, порубленная зелень, можно даже использовать омлет). Лепешку обжаривают с одной стороны, затем переворачивают и обжаривают сторону с начинкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают уттапам обычно горячими и начинкой снизу. Такие лепешки послужат отличным дополнением к любому блюду