Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36790
Название: Рыба по-польски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 22.09.17 11:20:16   рецепт прочитали: 245
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
рыба (филе) - 400 г
сливочное масло - 80 г
яйцо - 4 шт.
вода - 2 ст.
лавровый лист - 2 шт.
зелень (укроп+петрушка) - 1 пучок
душистый перец - 5-6 горошин
сок лимона - 1/3
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать филе рыбы кубиками примерно по 2-3 см.
В сковороду влить воду, довести до кипения, положить рыбу, добавить лавр, поперчить и посолить, тушить 10 мин на умеренном огне, помешивая, под крышкой.
Вкрутую сварить яйца, а сливочное масло растопить, яйца очистить и потереть на мелкой терке (либо порезать мелким кубиком), перемешать со сливочным маслом и рубленой зеленью, добавив 2 ст.л. бульона от тушащейся рыбы.
Готовую рыбу выложить на плоское блюдо и полить приготовленным соусом из масла, яиц и зелени, полить соком лимона, слегка перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Обычно рыбу по-польски подают с запеченным или отварным картофелем, но подойдут к ней также и рис, и гречка, и свежие овощи – выбирайте ваш любимый гарнир!