Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36792
Название: Картофель с белой рыбой под сливками
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 22.09.17 12:19:17   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
рыба белая - 500 г
сливки 20% - 250 мл
сыр твердый - 50 г
картофель - 6 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Клубни очистить и нарезать тонкими кружочками, репчатый лук и помидоры – полукольцами, рыбу – кусочками. В жирные сливки всыпать специи, соль, перец и перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, затем лук, помидоры и рыбу.
Можно немного посолить по вкусу, залить сливочной смесью. Посыпать тертым твердым сыром. Печь при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут. При подаче, картофель с белой рыбой под сливками посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
Комментарий автора:
Блюдо можно приготовить в мультиварке, все продукты закладываются в чашу одновременно. Для приготовления использовать пикшу, треску, пангасиус.