Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36794
Название: Армянский торт «Микадо»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 22.09.17 12:42:12   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука — 3 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.

Для крема:
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
Сметана — 400 г
Стадии приготовления:
1. Перетираем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца, сметану и соду. Хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убираем на полчаса в холодильник.
2. Делим тесто на 12-15 кусочков и раскатываем тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезаем корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекаем коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
4. Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставляем торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставляем в холодильник, желательно на ночь.
Комментарий автора:
Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.