Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36795 |
Название: | Сытная и очень вкусная кулебяка с фаршем и рисом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 22.09.17 12:46:23 рецепт прочитали: 185 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Тёрка |
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан
дрожжи сухие — 11 г
маргарин — 180 г
сахарный песок — 2 ст. л.
мука — 4 стакана
желток — смазать кулебяку
соль — 1 щепотка
для начинки:
рис варёный — 1 стакан
фарш домашний — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
дрожжи сухие — 11 г
маргарин — 180 г
сахарный песок — 2 ст. л.
мука — 4 стакана
желток — смазать кулебяку
соль — 1 щепотка
для начинки:
рис варёный — 1 стакан
фарш домашний — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
Стадии приготовления:
Натереть маргарин на крупной тёрке, добавляем молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль и дрожжи, хорошенько перемешиваем и добавляем небольшими порциями к натёртому маргарину с молоком, замешиваем тесто. Тесто скатать в шар и переложить в миску, накрываем пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем.
Оставляем тесто подниматься часа на 2 и более.
Обминаем тесто и приступаем к лепке.
Для начинки: лук мелко порезать и обжарить до румянца, добавляем фарш, соль и специи.
Жарим, помешивая до готовности, остужаем и добавляем варёный рис, перемешиваем до однородности
Делим тесто на несколько равных частей.
Одну часть теста раскатываем в прямоугольник, выкладываем в центр равномерно начинку.
Подтягиваем края к центру и соединяем их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.
Защипываем края и переворачиваем швом вниз, смазываем взбитым желтком.
Украшаем по желанию.
Оставляем кулебяку расстаиваться минут на 20.
Отправляем в разогретую духовку минут на 20 — 30 и более, при температуре 180 С.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль и дрожжи, хорошенько перемешиваем и добавляем небольшими порциями к натёртому маргарину с молоком, замешиваем тесто. Тесто скатать в шар и переложить в миску, накрываем пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем.
Оставляем тесто подниматься часа на 2 и более.
Обминаем тесто и приступаем к лепке.
Для начинки: лук мелко порезать и обжарить до румянца, добавляем фарш, соль и специи.
Жарим, помешивая до готовности, остужаем и добавляем варёный рис, перемешиваем до однородности
Делим тесто на несколько равных частей.
Одну часть теста раскатываем в прямоугольник, выкладываем в центр равномерно начинку.
Подтягиваем края к центру и соединяем их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.
Защипываем края и переворачиваем швом вниз, смазываем взбитым желтком.
Украшаем по желанию.
Оставляем кулебяку расстаиваться минут на 20.
Отправляем в разогретую духовку минут на 20 — 30 и более, при температуре 180 С.