Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36799
Название: Кабачок, фаршированный мясом, под сырной корочкой
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 22.09.17 14:28:39   рецепт прочитали: 330
Калорийность блюда: 2 ккал.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.,
- фарш мясной - 400 г,
- сыр твердый - 100 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчик,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- базилик свежий по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Небольшой кабачок разрезать вдоль на две части, ложкой аккуратно вынуть мякоть, чтобы получились две "лодочки".
 
2.
Репчатый лук измельчить. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, лук обжарить в течение 2 минут.
 
3.
К луку добавить мясной фарш, перемешать и обжаривать еще 7 минут.
 
4.
К обжаренному мясному фаршу добавить томатную пасту (можно положить свежие томаты, предварительно очистив их от кожицы), выдавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить. Можно добавить любые приправы к мясу на свой вкус.
 
5.
Содержимое сковороды тщательно перемешать, подержать на огне еще 1 минуту.
 
6.
Кабачок натереть изнутри небольшим количеством соли и перца.
 
7.
Половинки кабачка наполнить фаршем и поставить в разогретую духовку, запекать в течение 20 минут.
 
8.
Сыр натереть на терке.
 
9.
"Лодочки" достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку еще на 5 минут.
 
10.
Украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!