Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36813 |
Название: | Апельсиновое печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 23.09.17 20:02:41 рецепт прочитали: 339 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 120 до 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Цедра апельсина - 20 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное 60% - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар белый - 200 г
Апельсиновый сок - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное 60% - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар белый - 200 г
Апельсиновый сок - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Стадии приготовления:
Миксером, взбивать, масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной, добавьте желтки апельсиновый сок и цедру и продолжайте взбивать до однородности.
Смешайте в другой посуде, муку кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, добавьте все в масляную смесь и замесите тесто.
Заверните тесто в бумагу для выпечки и охладите его в холодильнике - примерно на 2 часа.
Разогреть духовку до 190 С, слегка смазать жиром.
Сформировать шарики и разместить их на противне на расстоянии 2,5-5 см друг от друга.
Придавить шарики вилкой, чтобы они стали плоскими и выпекать 8-10 минут,до темно золотистого цвета. переложить и остудить.
Смешайте в другой посуде, муку кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, добавьте все в масляную смесь и замесите тесто.
Заверните тесто в бумагу для выпечки и охладите его в холодильнике - примерно на 2 часа.
Разогреть духовку до 190 С, слегка смазать жиром.
Сформировать шарики и разместить их на противне на расстоянии 2,5-5 см друг от друга.
Придавить шарики вилкой, чтобы они стали плоскими и выпекать 8-10 минут,до темно золотистого цвета. переложить и остудить.