Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36817
Термин: Наси горенг
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н
Дата добавления термина: 23.09.17 20:33:32   термин прочитали: 262
Стадии приготовления:
Наси горенг (на индонезийском звучит как nasi goreng, где наси переводится как «рис», а горенг означает «жареный») — это широко распространенное на территории Индонезии и Малайзии кушанье, основу которого составляет рис. Подобное блюдо известно также в традиционной тайской кухне.
Для приготовления наси горенг вначале отваривается и охлаждается рис, после чего подготовленная крупа поджаривается на растительном масле с добавлением измельченного лука-порея, репчатого лука и чеснока. Затем к этим продуктам добавляется мясо - в основном курятина либо говядина. В немусульманских регионах наси горенг готовится из свинины и морепродуктов, в дополнение к которым идут овощи, грибы и пророщенные злаки.
В качестве приправ и специй при приготовлении наси горенг может использоваться соевый соус, чатни и самбал, а также перец, соль, чили, куркума и карри. Нередко ряд рецептов этого блюда предусматривает в самом конце добавление куриных яиц (в виде яичницы-глазуньи или омлета).

.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В готовом виде наси горенг подают как отдельное блюдо, хотя довольно часто это кушанье сервируют овощами либо жареным темпе, сате на шпажках, чипсами крупук, глазуньей. Тогда подобное сочетание блюд носит название наси чампур (в переводе значит «смешанный рис»)