Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36822
Название: Нежный медовик со сливочным кремом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 23.09.17 21:18:19   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
для бисквита:
мука - 150 г
сахар - 100 г
мед - 100 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч. л.

для сиропа:
вода - 100 мл
мед - 1 ч. л.

для крема:
молоко сгущенное вареное - 300 г
сливки 33-35% - 300 мл
Стадии приготовления:
Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром в пышную пену. Мед поставить на паровую баню и высыпать в него соду. Помешивая мед ложкой, необходимо достичь светлой вязкой консистенции. Вымешивая яйца, следует их соединить с медом, аккуратно и медленно вводя горячий мед по чайной ложке.
Затем в эту пышную массу добавить постепенно муку, мешая лопаткой или венчиком, чтобы не нарушить структуру воздушного теста. Форму для бисквита смазать маслом и вылить тесто. Чтобы в бисквит не поднимался горкой во время выпечки, необходимо ложкой провернуть по часовой стрелке тесто, сформировав неглубокую воронку.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Золотистый бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 части. Затем смазать каждую часть сиропом, сверху взбитым кремом. Медовик со сливочным кремом получится сочнее, если пропитается в течение нескольких часов, но консистенция бисквита такова, что торт сразу получается нежным и сочным.