Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36823
Название: Овсяное печенье с шоколадом в духовке
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 23.09.17 22:52:52   рецепт прочитали: 217
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
Ингредиенты:
мука - 280 г
масло сливочное - 200 г
хлопья овсяные - 200 г
сахар - 200 г
разрыхлитель - 10 г
яйцо - 2 шт.
сахар ванильный - 2 ч. л.
сода - по потребности
соль - 1/3 ч. л.
Стадии приготовления:
Перемешать муку с содой, солью и разрыхлителем, смесь просеять. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления. Размягчить сливочное масло, растереть его с сахарным песком, ванилином. Масляную смесь взбить при помощи миксера до получения пышной белой массы.
Вбить яйца по одному, продолжать взбивать еще две минуты. Вмешать мучную смесь порциями. Замесить тесто ложкой, а потом руками. Масса должна стать однородной. Добавить шоколадные капли. Масса должна легко лепиться, если тесто получилось жидковатым – в него можно добавить муку или хлопья.
Отделить кусочки ложкой, скатать, сформовать шарики. Разложить их на противне, между изделиями должно быть расстояние. Шарики расплющить. Печь овсяное печенье с шоколадом при температуре 180 градусов в течение 18 минут, время зависит от возможностей духовки. Немного остудить, переложить на решетку.