Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36824 |
Название: | Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 23.09.17 22:56:01 рецепт прочитали: 208 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
пюре картофельное - 300 г
сыр твердый - 150 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1/2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
лук зеленый - по потребности
соль - по вкусу
сыр твердый - 150 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1/2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
лук зеленый - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать несколько перышек зеленого лука. В миску большого размера выложить готовое картофельное пюре, куриное яйцо, пшеничную муку, сыр и зеленый лук. Перец молотый – по вкусу. Хорошо перемешать. Сформовать руками двенадцать небольших шариков, расплющить их в лепешки толщиной в один – полтора сантиметра.
Обвалять изделия в муке, выложить в заранее разогретое масло. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки по три – четыре минуты с каждой стороны. Добавлять на сковороду масло по мере необходимости. Выложить готовые оладьи из картофельного пюре на бумагу для впитывания лишнего жира, посыпать солью.
Обвалять изделия в муке, выложить в заранее разогретое масло. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки по три – четыре минуты с каждой стороны. Добавлять на сковороду масло по мере необходимости. Выложить готовые оладьи из картофельного пюре на бумагу для впитывания лишнего жира, посыпать солью.