Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36828 |
Название: | Универсальный бисквит на белках |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 23.09.17 23:24:39 рецепт прочитали: 253 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
пудра сахарная - 90 г
мука - 60 г
сахар - 40 г
яйцо (белок) - 5 шт.
кислота лимонная - 1/2 ч. л.
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
мука - 60 г
сахар - 40 г
яйцо (белок) - 5 шт.
кислота лимонная - 1/2 ч. л.
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Белки взбить, добавить соль и сахар, кислоту. Масса должна получиться мягкой. Всыпать муку, перемешанную с сахарной пудрой, осторожно перемешать. Тесто выложить в прямоугольную форму небольшого размера или в круглую. Время выпекания – от 20 до 30 минут, температура – 180 градусов. Остудить бисквит на белках в перевернутом виде в форме, затем вынуть и присыпать сахарной пудрой.