Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36828
Название: Универсальный бисквит на белках
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 23.09.17 23:24:39   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
пудра сахарная - 90 г
мука - 60 г
сахар - 40 г
яйцо (белок) - 5 шт.
кислота лимонная - 1/2 ч. л.
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Белки взбить, добавить соль и сахар, кислоту. Масса должна получиться мягкой. Всыпать муку, перемешанную с сахарной пудрой, осторожно перемешать. Тесто выложить в прямоугольную форму небольшого размера или в круглую. Время выпекания – от 20 до 30 минут, температура – 180 градусов. Остудить бисквит на белках в перевернутом виде в форме, затем вынуть и присыпать сахарной пудрой.