
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36830 |
Название: | Классическое бисквитное тесто для торта |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 23.09.17 23:31:51 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар ванильный - 1 пакетик
разрыхлитель - 1/2 пакетика
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар ванильный - 1 пакетик
разрыхлитель - 1/2 пакетика
Стадии приготовления:
Отделить желтки от белков, яйца должны быть охлажденными. Взбить белки в плотную пену, чтобы продукт лучше взбивался, в него нужно добавить щепоть соли. Желтки взбить с сахаром и ванилином. В полученную массу добавить половину белков, массу осторожно перемешать ложкой. Всыпать просеянную муку порциями, в нее заранее должен быть вмешан разрыхлитель.
Осторожно ввести остатки белков. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 30 или 40 минут. Готовый корж вынуть из формы, остудить, разрезать на два или три коржа. Выпечку можно пропитать кофе с коньяком, сиропом, подслащенным чаем. Крем может быть заварным, масляным или сметанным.
Осторожно ввести остатки белков. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 30 или 40 минут. Готовый корж вынуть из формы, остудить, разрезать на два или три коржа. Выпечку можно пропитать кофе с коньяком, сиропом, подслащенным чаем. Крем может быть заварным, масляным или сметанным.