Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36833 |
Название: | Клубнично-шоколадный пирог к празднику |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 23.09.17 23:45:11 рецепт прочитали: 264 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Ингредиенты:
клубника - 500 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
стружка шоколадная - 1/3 стакана
йогурт греческий - 3 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
экстракт ванили - 1 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
стружка шоколадная - 1/3 стакана
йогурт греческий - 3 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
экстракт ванили - 1 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
Стадии приготовления:
Просеять муку, соль и пекарский порошок. Отдельно перемешать размягченное сливочное масло, сахарный песок и греческий йогурт. Использовать миксер, взбить массу на средней или высокой скорости в течение двух минут. Скорость убавить, вбить сырое куриное яйцо, ингредиенты еще раз взбить, смесь должна стать пышной и легкой. Добавить молоко и экстракт ванили.
Перемешать муку с полученной жидкой смесью, добавить шоколадную стружку. Переложить тесто в выложенную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Сверху – разрезанные пополам ягоды клубники. Время приготовления – один час, температура – 220 градусов. За 10 – 15 минут до конца клубнично-шоколадный пирог из духовки вынуть и посыпать шоколадными стружками.
Перемешать муку с полученной жидкой смесью, добавить шоколадную стружку. Переложить тесто в выложенную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Сверху – разрезанные пополам ягоды клубники. Время приготовления – один час, температура – 220 градусов. За 10 – 15 минут до конца клубнично-шоколадный пирог из духовки вынуть и посыпать шоколадными стружками.