Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36836 |
Название: | Испанские булочки к чаю |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 23.09.17 23:59:49 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
вода - 120 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
дополнительно:
масло сливочное - 100 г
пудра сахарная - по потребности
начинка - по желанию
мука - 300 г
вода - 120 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
дополнительно:
масло сливочное - 100 г
пудра сахарная - по потребности
начинка - по желанию
Стадии приготовления:
В емкости для миксера соединить сухие дрожжи с мукой, солью, сахарным песком. Перемешать, добавить сырое куриное яйцо, растительное масло, теплую воду. Перемешать ингредиенты ложкой, а затем насадкой с крючком. Месить тесто в течение десяти минут, до эластичного состояния. Переложить массу в миску, заранее смазанную маслом, прикрыть пищевой пленкой, поставить в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза.
Застелить противень для выпекания бумагой. Тесто разделить на четыре равные части. Смазать пекарскую бумагу мягким сливочным маслом. Части теста растянуть в прямоугольники, каждый хорошо смазать тем же мягким сливочным маслом. Любую начинку выложить вдоль по большей стороне, свернуть булочки в рулеты, а затем закрутить в виде улитки.
Выложить изделия на противень, верх смазать сливочным маслом и поставить в тепло на 30 или 40 минут. Разогреть духовой шкаф, печь булочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые испанские булочки посыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.
Застелить противень для выпекания бумагой. Тесто разделить на четыре равные части. Смазать пекарскую бумагу мягким сливочным маслом. Части теста растянуть в прямоугольники, каждый хорошо смазать тем же мягким сливочным маслом. Любую начинку выложить вдоль по большей стороне, свернуть булочки в рулеты, а затем закрутить в виде улитки.
Выложить изделия на противень, верх смазать сливочным маслом и поставить в тепло на 30 или 40 минут. Разогреть духовой шкаф, печь булочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые испанские булочки посыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.
Комментарий автора:
Для приготовления начинки можно использовать абрикосовый джем, любые свежие ягоды или яблоки с корицей. Сахар – по вкусу.