Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3684 |
Термин: | Корвель |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 17.12.11 13:05:42 термин прочитали: 678 |
Описание термина:
Корвель – однолетнее растение с анисовым запахом, большим содержанием аскорбиновой кислоты, провитамина А, каротина и эфирных масел. В народной медицине его используют как общеукрепляющее и тонизирующее средство.
Букет корвеля – ароматное дополнение к Вашим блюдам, украшение кухни и пучок полезных веществ. Вот, например румыны любят добавлять корвель при приготовлении рыбных блюд. Так как в Румынии очень ценятся раки, их готовят в пряном душистом отваре, приправленным чаще всего корвелем, ореховым пюре с растительным маслом, чесноком или рисом.
Букет корвеля – ароматное дополнение к Вашим блюдам, украшение кухни и пучок полезных веществ. Вот, например румыны любят добавлять корвель при приготовлении рыбных блюд. Так как в Румынии очень ценятся раки, их готовят в пряном душистом отваре, приправленным чаще всего корвелем, ореховым пюре с растительным маслом, чесноком или рисом.