Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36850
Термин: Чалды (кофе в чалдах)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 25.09.17 17:46:52   термин прочитали: 286
Стадии приготовления:
Чалды (кофе в чалдах) - это специализированная упаковка, в которую фасуют молотый кофе. Такой вид кофе как чалды (кофе в чалдах) применяют исключительно для приготовления напитка в чалдовых кофеварках. По своей сути чалды (кофе в чалдах) - это фильтр, который изготовлен из бумаги. Во внутрь этого фильтра запрессован кофе.
Как правило, стандартный диаметр пакетика кофе в чалдах составляет не более 44 или 55 миллиметров. Это наиболее распространенные размеры кофе в чалдах, которые используют для приготовления напитка в чалдовых кофеварках. В чалды (одноразовый фильтр-пакет) расфасовывают предварительно прожаренный и перемолотый кофе, который также прессуют. Один чалд предназначен для приготовления классического эспресс (40 мл).
У кофе в чалдах есть очевидные преимущества, которые отличают данный способ приготовления напитка от других, например от кофейных капсул. Поскольку чалды изготовлены из перфорированной бумаги, упаковка считается экологически чистым сырьем, которое можно вторично перерабатывать. Помимо того, при заваривании кофе в чалдах с соблюдением всех особенностей процесса практически всегда получается одинаковый по качеству и вкусу напиток.
Как правило, для изготовления кофе в чалдах используют смесь нескольких сортов кофе. Вес одного чалда не превышает 9 граммов молотого кофе. Встречается также чалды, вес которых равен 7 грамм. В настоящее время кофе в чалдах пользуется стабильной популярностью как у потребителей, так и у специализированных заведениях, таких как рестораны, кофейни, а также бары.
Производители кофе в чалдах предлагают потребителям следующие виды продукта:
чалды с кофейным зерном сильной обжарки;
чалды с кофейным зерном средней обжарки;
чалды без кофеина.
Для сохранения в течении более длительного периода времени основных вкусовых, а также ароматических параметров кофе расфасовывают в чалды, которые затем консервируют при помощи фольги, в которую закачивают углекислый газ.

Описание термина:
Правда, настоящие кофеманы и некоторые специалисты считают кофе в чалдах недостаточно качественным. Стоит отметить явный минус кофе в чалдах. Такую разновидность кофе как чалды можно применять только при приготовлении напитка при помощи чалдовых кофеварок.