Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36851
Название: Бисквитный рулет с вишней.
Категория Выпечка / Рулеты
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 25.09.17 18:03:45   рецепт прочитали: 401
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.,
- Сахар+для посыпки - 170 г,
- Мука - 1 стакан,
- Сода (разрыхлитель) - 1 ч.л.,
- Шоколадное масло - 100 г,
- Вишня без косточек - 1 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Тесто 20 мин
Готовим тесто. Я взбиваю яйца целиком, то есть желтки от белков не отделяю. Итак, хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в несколько раз и была почти белого цвета. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Быстро всыпать всё в яичную смесь, перемешать ложкой, по направлению снизу вверх, чтобы не осело. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и вылить на него тесто, распределить его ложкой равным слоем.
 
20 мин
Разогреть духовку до 180-200С и поставить туда противень. Выпекать бисквитный корж примерно минут 15. Готовый горячий бисквитный корж «стянуть» вместе с пергаментом на влажное полотенце и свернуть рулетом. Оставить до полного остывания.
 
2 мин
Шоколадное масло заблаговременно вынуть из холодильника. Развернуть корж, пропитать его сначала сахарным сиропом (можно тем же соком вишни с сахаром), намазать шоколадным маслом или шоколадной пастой (у меня масла немного не хватило, я добавила пасту).
 
Приготовление рулета 3 мин
Затем уложить вторым слоем вишню (сок с неё тем временем). Присыпать (по желанию) сахаром.
 
4 мин
Снова аккуратно свернуть в рулет. Верх и бока смазать тем же шоколадным маслом или пастой. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить ягодками вишни.
 
2 мин
Можно дать немного постоять рулету или сразу подавать к столу. Приятного чаепития.