Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36854
Название: Капустник
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 25.09.17 19:30:31   рецепт прочитали: 308
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 100 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Капуста - 500 г,
- Фарш свино-говяжий - 500 г,
- Лук - 2 шт.,
- Томатная паста - 3 ст.л.,
- Лавровый лист - 3 шт.,
- Мука для обваливания ,
- Перец горошком по вкусу,
- Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Капусту пропускаем на мелкой тёрке в комбайне. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку
 

Фарш соединяем с капустой, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обваливаем в муке.
 

Обжариваем котлеты с двух сторон.
 

Укладываем котлеты в форму для запекания, заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист. перец горошком, соль.
 

Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаём с картофельным пюре или рисом.