
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36855 |
Название: | Закрытый пирог с семгой и брынзой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 20:51:00 рецепт прочитали: 202 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт.
вода - 3-6 ст. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
семга - 600 г
шпинат - 400 г
сыр брынза - 250 г
сметана - 3-4 ст. л.
соль - по вкусу
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт.
вода - 3-6 ст. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
семга - 600 г
шпинат - 400 г
сыр брынза - 250 г
сметана - 3-4 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сливочное масло заморозить, а затем натереть, нужно сделать это быстро. Продукт снова поставить в морозильную камеру еще на две минуты. Перемешать ложкой с пшеничной мукой и щепоткой соли. Сделать небольшое углубление посередине, вбить яйцо, две ложки ледяной воды, очень быстро замесить тесто.
Завернуть массу в пленку, поставить в холод на полчаса. Затем тесто разделить на две неравные части: две трети и одну треть от общей массы. Меньшую часть вернуть в холодильник, большую раскатать и переложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать любой груз, например, горох, поставить в духовой шкаф на 15 минут, температура выпекания – 200 градусов. Груз удалить, печь еще 10 минут.
Приготовить начинку: крупными кусочками нарезать рыбу, брынзу – кубиками. Шпинат разморозить, перемешать в кастрюле с рыбой и брынзой. Добавить несколько ложек сметаны, соль – по вкусу. Выложить начинку на корж, накрыть верхним слоем теста и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить пирог с семгой и брынзой в духовой шкаф на 80 минут, температура приготовления – 180 градусов. В конце выпечку смазать яйцом и допечь.
Завернуть массу в пленку, поставить в холод на полчаса. Затем тесто разделить на две неравные части: две трети и одну треть от общей массы. Меньшую часть вернуть в холодильник, большую раскатать и переложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать любой груз, например, горох, поставить в духовой шкаф на 15 минут, температура выпекания – 200 градусов. Груз удалить, печь еще 10 минут.
Приготовить начинку: крупными кусочками нарезать рыбу, брынзу – кубиками. Шпинат разморозить, перемешать в кастрюле с рыбой и брынзой. Добавить несколько ложек сметаны, соль – по вкусу. Выложить начинку на корж, накрыть верхним слоем теста и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить пирог с семгой и брынзой в духовой шкаф на 80 минут, температура приготовления – 180 градусов. В конце выпечку смазать яйцом и допечь.