Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36861
Название: Дрожжевые булочки с сосисками по-домашнему
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 25.09.17 21:08:44   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
молоко - 50 мл
сосиски - 8 шт.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - по потребности
укроп - по потребности

для теста:
мука - 300 г
молоко - 200 мл
масло сливочное - 20 г
сахар - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Прогреть молоко до комнатной температуры, перемешать с сухими дрожжами и сахарным песком, поставить в тепло на 15 минут. Всыпать пшеничную муку, влить растительное или растопленное сливочное масло, добавить соль. Замесить тесто. Готовую массу разделить на восемь частей. Можно использовать готовое тесто, купленное в магазине. Раскатать его по размеру сосисок.
Каждую сосиску закатать в тесто, надрезать поперек на 10 или 12 частей. Кусочки теста с сосиской развести в разные стороны и одновременно развернуть вверх. Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Перемешать молоко с яйцами, смесью смазать заготовки, посыпать их твердым тертым сыром. Время выпекания булочек с сосисками в духовке – 20 минут, температура – 200 градусов.