Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36862 |
Название: | Польский пирог с малиной на сметане |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 21:11:22 рецепт прочитали: 213 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Польская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное - 250 г
мука - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
соль - 1 щепотка
для начинки:
сахар - 150 г
сахар ванильный - 2 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 3 стакана
крахмал - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
масло сливочное - 250 г
мука - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
соль - 1 щепотка
для начинки:
сахар - 150 г
сахар ванильный - 2 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 3 стакана
крахмал - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
Стадии приготовления:
Замесить тесто из муки, мягкого сливочного масла, щепотки соли и нежирной сметаны. Поставить массу в холодильник на три часа или на ночь. Холодное тесто вынуть, разделить пополам, каждую тонко раскатать и вырезать круги диаметром около 30 сантиметров. Наколоть их ножом или вилкой, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 35 минут.
Коржи остудить на решетке. Можно выпечь квадратные заготовки, а потом обрезать. Для крема вскипятить молоко с сахарным песком. Третью часть молока взбить с яйцами, всыпать крахмал и муку, перемешать до однородного состояния. Во время взбивания крахмально-мучной смести горячее молоко влить тонкой струйкой.
Массу перелить в небольшую кастрюлю и варить до густоты. Выложить корж в форму, на него вылить горячий крем, оставить немного для украшения. На крем уложить второй корж, намазать остатками, поставить в холод на три или четыре часа. На готовый польский пирог выложить свежую малину, плотно, ягодка к ягодке.
Коржи остудить на решетке. Можно выпечь квадратные заготовки, а потом обрезать. Для крема вскипятить молоко с сахарным песком. Третью часть молока взбить с яйцами, всыпать крахмал и муку, перемешать до однородного состояния. Во время взбивания крахмально-мучной смести горячее молоко влить тонкой струйкой.
Массу перелить в небольшую кастрюлю и варить до густоты. Выложить корж в форму, на него вылить горячий крем, оставить немного для украшения. На крем уложить второй корж, намазать остатками, поставить в холод на три или четыре часа. На готовый польский пирог выложить свежую малину, плотно, ягодка к ягодке.