Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36867 |
Название: | Рулет мраморный с бананово-шоколадным кремом |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 21:25:57 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
вода - 1-2 ст. л.
кофе растворимый - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
для крема:
сметана 40% - 200 г
пудра сахарная - 1 ст. л.
загуститель для сливок - 1 пакетик
дополнительно:
шоколад - 100 г
банан - 1 шт.
коньяк/ром - 1 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
вода - 1-2 ст. л.
кофе растворимый - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
для крема:
сметана 40% - 200 г
пудра сахарная - 1 ст. л.
загуститель для сливок - 1 пакетик
дополнительно:
шоколад - 100 г
банан - 1 шт.
коньяк/ром - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления теста взбить сырые куриные белки, добавить сахарный песок и немного соли. Желтки взбить отдельно с остатками сахара и ванилином из пакетика. Постепенно, порциями, влить растительное масло без запаха. Осторожно соединить белковую массу с желтковой, перемешивать движениями снизу вверх, чтобы сохранился объем. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять. Отдельно смешать растворимый кофе с какао-порошком и водой.
Застелить пергаментом противень, смазать растительным маслом. Вылить две трети теста и разровнять. В оставшуюся массу добавить какао-кофейную смесь, перемешать. Выложить ложкой на светлое тесто в хаотичном порядке, нарисовать узоры зубочисткой. Печь в течение 15 – 20 минут, температура приготовления – 180 градусов. Готовый корж накрыть тканью или полотенцем, перевернуть и снять пергамент. Горячий пласт свернуть, помогать полотенцем, он не должен разломиться. Остудить.
Для приготовления крема взбить сметану и сахарную пудру со специальным загустителем для сливок, который можно приобрести в магазине. Растопить молочный или горький шоколад на водяной бане. Спелый банан очистить и размять в пюре. Соединить массу с шоколадом, ромом или коньяком, перемешать до однородного состояния. Соединить банановую смесь со сметанным кремом. Рулет мраморный осторожно развернуть и смазать полученной массой. Снова свернуть и обрезать края. К столу выпечку подать охлажденной.
Застелить пергаментом противень, смазать растительным маслом. Вылить две трети теста и разровнять. В оставшуюся массу добавить какао-кофейную смесь, перемешать. Выложить ложкой на светлое тесто в хаотичном порядке, нарисовать узоры зубочисткой. Печь в течение 15 – 20 минут, температура приготовления – 180 градусов. Готовый корж накрыть тканью или полотенцем, перевернуть и снять пергамент. Горячий пласт свернуть, помогать полотенцем, он не должен разломиться. Остудить.
Для приготовления крема взбить сметану и сахарную пудру со специальным загустителем для сливок, который можно приобрести в магазине. Растопить молочный или горький шоколад на водяной бане. Спелый банан очистить и размять в пюре. Соединить массу с шоколадом, ромом или коньяком, перемешать до однородного состояния. Соединить банановую смесь со сметанным кремом. Рулет мраморный осторожно развернуть и смазать полученной массой. Снова свернуть и обрезать края. К столу выпечку подать охлажденной.