Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36868
Название: Домашний торт с наполнителями
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 25.09.17 21:29:24   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мука - 3 ст. л.
сода - 1/4 ч. л.

наполнители:
орехи грецкие - 1 стакан
изюм - 3/4 стакана
мак - 1/2 стакана

для крема:
масло сливочное - 200 г
яйцо (желток) - 3 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
По отдельности замочить в кипятке изюм и маковое семя. Через час воду слить, ингредиенты обсушить. Сырое куриное яйцо растереть со сметаной и сахарным песком, всыпать муку, перемешанную с пищевой содой. Все взбить. В треть массы добавить грецкие орехи, во вторую часть–изюм, в третью-мак. Испечь три коржа. Температура приготовления–180 градусов, время–полчаса.
Для приготовления крема перемешать молоко с желтками и сахаром. Проварить до загустения на тихом огне в течение семи минут. Остудить массу до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить в крем. Готовую смесь охладить, а затем промазать ею остывшие коржи торта с наполнителями.