Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36869
Название: Домашние эклеры с кремом к чаю
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 25.09.17 21:32:34   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
для теста:
вода - 215 мл
мука - 95 г
масло сливочное - 75 г
яйцо - 3 шт.
соль - 1 щепотка

для крема:
молоко - 500 мл
сахар - 180 г
мука - 40 г
яйцо (желток) - 3 шт.
сахар ванильный - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления пирожных понадобится кастрюля с толстым дном. Влить в емкость воду и положить сливочное масло, довести до кипения. Масло должно полностью раствориться. В кипящую жидкость всыпать всю пшеничную муку, кастрюлю снять с огня. Хорошо перемешать заварное тесто деревянной ложкой. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Соль – по вкусу.
Емкость опустить в таз с холодной водой, налитой на треть объема. Отдельно взбить сырые куриные яйца, влить их в тесто порциями, продолжать взбивать. По консистенции масса должна получиться текучей. Перелить тесто в кондитерский мешок, отсадить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Полоски должны достигать семи-восьми сантиметров в длину. Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 200 градусов. Затем температуру нужно уменьшить до 160 градусов, допечь изделия в течение 10 – 15 минут. Во время приготовления духовку нельзя открывать: тесто осядет.
Для крема перемешать в кастрюле молоко с сахарным песком и ванилином из пакетика. Поставить на огонь средней мощности, довести жидкость до кипения. Снять, немного остудить. Отдельно перемешать муку с остатками сахара, вбить сырые желтки и перемешать при помощи венчика. Влить горячее молоко, перемешивать. В результате должна получиться яично-молочная однородная смесь. Перелить крем в кастрюлю, поставить на тихий огонь, варить до загустения, продолжать помешивать венчиком. В конце приготовления добавить немного растопленного сливочного масла и еще раз перемешать. Готовые домашние эклеры остудить, наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.