Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36874
Название: Яблочный чизкейк с желе
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 25.09.17 21:57:19   рецепт прочитали: 205
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
для коржа:
масло сливочное - 50 г
сухарики ванильные - 40 г
миндаль молотый - 20 г
сахар - 2 ст. л.

для крема:
сыр маскарпоне - 250 г
сливки - 150 г
сахар - 60 г
желатин - 3 листа
лимон - 1 шт.
сок яблочный - 2 ст. л.
сахар ванильный - 1 ст. л.

для желе:
яблоки - 190 г
сок яблочный - 180 мл
сахар - 50 г
желатин - 3 листа
сок лимонный - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Сложить сухари в пакет, измельчить скалкой до состояния мелкой крошки, обжарить слегка миндаль, растопить масло, для основы все перемешать с добавлением сахара. Заполнить массой форму, уплотнить руками, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Залить желатин водой, натереть цедру с лимона, отжать сок. Смешать с маскарпоне ванильный и обычный сахар, влить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Слегка прогреть яблочный сок, положить разбухший желатин, предварительно его отжать, перемешать, дать раствориться желатину. Положить в раствор пару столовых ложек сырной смеси, перемешать, объединить с остатками смеси, добавить взбитые сливки. Заполнить основу полученной массой, прикрыть пленкой, дать остыть пару часов.
Порезать яблоки на тонкие пластинки, протушить в смеси из пары ложек сока лимона и яблочного сока с добавлением сахара примерно 3 минуты. Залить желатин водой, дать постоять, отжать, растворить в яблочном соке, предварительно его подогреть, дать желейному раствору остыть. Перемешать желе с яблоками, залить яблочный чизкейк сверху на крем, прикрыть форму пленкой, убрать на 3 часа в холодильник.