Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36880
Название: Чуррос с шоколадным соусом по-домашнему
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 25.09.17 22:17:17   рецепт прочитали: 191
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Фритюр
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
вода - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - по потребности
пудра сахарная - по потребности
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Довести до кипения подсоленную воду с маслом и сахаром, снять с плиты, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Разогреть масло (фритюр) до 190 градусов, выдавить в него из кондитерского мешка небольшие колбаски (чурросы), обрезая острым ножом.
Обжаривать чуррос около 2 минут, вынуть, переложить на бумажное многослойное полотенце. При подаче посыпать смесью молотой корицы и сахарной пудры, а к нему подать шоколадный соус.