Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36888 |
Название: | Самый простой заливной пирог на сметане |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 22:45:40 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
для теста:
кефир/простокваша - 300 г
яйцо - 2 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
какао - 2-3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
для сметанного крема:
сметана - 400 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
сметана - 2 стакана
мука - 2 стакана
майонез - 4-6 ст. л.
разрыхлитель - 4 ч. л.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
кефир/простокваша - 300 г
яйцо - 2 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
какао - 2-3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
для сметанного крема:
сметана - 400 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
сметана - 2 стакана
мука - 2 стакана
майонез - 4-6 ст. л.
разрыхлитель - 4 ч. л.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Перемешать хорошо все ингредиенты, заполнить половиной теста форму, уложить начинку из риса твердого сыра и семги, залить остатками теста. Нагреть духовку до 180 градусов, поместить в нее форму самый простой заливной пирог будет готов через 20 минут.
Начинку еще можно сделать из консервированной в масле сайры, рыбу размять, добавить рис, яйца, пару ложек майонеза, зелень, посолить, поперчить. Либо перемешать обжаренные с луком и капустой грибы.
Начинку еще можно сделать из консервированной в масле сайры, рыбу размять, добавить рис, яйца, пару ложек майонеза, зелень, посолить, поперчить. Либо перемешать обжаренные с луком и капустой грибы.