Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36897 |
Название: | Самса с курицей. |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.09.17 10:57:11 рецепт прочитали: 235 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
мука - 250 г
вода - 100 мл
куриное филе - 500 г
лук порей - 1 шт.
соль - 1/3 ч. л.
мука - 250 г
вода - 100 мл
куриное филе - 500 г
лук порей - 1 шт.
соль - 1/3 ч. л.
Стадии приготовления:
Муку просеем, добавим соль, перемешаем натрем на крупной терке сливочного масло.
Перемешаем натертое масло с мукой.
Вливаем 100 мл холодной воды, и замешиваем тесто, месить не нужно, нужно только собрать тесто в один шар.
Убираем тесто в холодильник не меньше чем на 30 минут.
За это время приготовим начинку.
Нарезаем мелким кубиком куриное филе.
Лук нарезаем мелким кубиком. В куриное филе добавляем лук, соль, хорошо перчим. Все хорошенько перемешиваем.
Охлажденное тесто разделяем на 2 равные части, и одну часть убираем обратно в холодильник. Из второй части формируем «колбаску», которую делим на 7 примерно одинаковых кусочков.
Каждую заготовку раскатываем в круглую лепешку диаметром 10-12 см на присыпанной мукой поверхности. На середину выкладываем 1 ст.л куриной начинки
Теперь защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник.
Желток перемешиваем с столовой ложкой молока, и смазываем самсу кисточкой . Сверху слегка присыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут, до получения золотистого цвета.
Приятного Аппетита!
Перемешаем натертое масло с мукой.
Вливаем 100 мл холодной воды, и замешиваем тесто, месить не нужно, нужно только собрать тесто в один шар.
Убираем тесто в холодильник не меньше чем на 30 минут.
За это время приготовим начинку.
Нарезаем мелким кубиком куриное филе.
Лук нарезаем мелким кубиком. В куриное филе добавляем лук, соль, хорошо перчим. Все хорошенько перемешиваем.
Охлажденное тесто разделяем на 2 равные части, и одну часть убираем обратно в холодильник. Из второй части формируем «колбаску», которую делим на 7 примерно одинаковых кусочков.
Каждую заготовку раскатываем в круглую лепешку диаметром 10-12 см на присыпанной мукой поверхности. На середину выкладываем 1 ст.л куриной начинки
Теперь защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник.
Желток перемешиваем с столовой ложкой молока, и смазываем самсу кисточкой . Сверху слегка присыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут, до получения золотистого цвета.
Приятного Аппетита!