Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3690 |
Название: | Салат из булгура с зеленью и медово-лимонной заправкой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 20.12.11 10:04:08 рецепт прочитали: 626 |
Ингредиенты:
булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") - 125г
огурец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
мята (свежая, мелко нарезанная) - 3 ст.л.
петрушка (свежая, мелко нарезанная) - 2 ст.л.
для салатной заправки:
лимон (цедра и сок) - 1 шт.
мед - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль и перец белый молотый - по вкусу.
огурец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
мята (свежая, мелко нарезанная) - 3 ст.л.
петрушка (свежая, мелко нарезанная) - 2 ст.л.
для салатной заправки:
лимон (цедра и сок) - 1 шт.
мед - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль и перец белый молотый - по вкусу.
Стадии приготовления:
Булгур залить 1-1,5 стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут.
С огурца срезать овощечисткой кожицу и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать на четвертинки и удалить семена.
Для салатной заправки смешать в банке с закручивающейся крышкой растительное масло, мед, лимонный сок (примерно 3 ст.л.) и цедру, мед. Хорошенько встряхнуть содержимое банки. В салатнике смешать охлажденный булгур, овощи, добавить мелко нарезанную зелень, приправить солью и перцем, полить заправкой. Салат аккуратно перемешать, дать настояться примерно 10 минут и подать к столу.
С огурца срезать овощечисткой кожицу и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать на четвертинки и удалить семена.
Для салатной заправки смешать в банке с закручивающейся крышкой растительное масло, мед, лимонный сок (примерно 3 ст.л.) и цедру, мед. Хорошенько встряхнуть содержимое банки. В салатнике смешать охлажденный булгур, овощи, добавить мелко нарезанную зелень, приправить солью и перцем, полить заправкой. Салат аккуратно перемешать, дать настояться примерно 10 минут и подать к столу.