Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36902
Название: Рогалики "Любимые"
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 26.09.17 12:07:57   рецепт прочитали: 371
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Детская кухня
   с 1 года
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
- Мука - 500 г,
- Сметана - 200 г,
- Сливочное масло (маргарин, смалец) - 200 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Повидло грушевое
Стадии приготовления:
 
 
Замешивание теста 40 мин
Холодное сливочное масло (маргарин) натереть на крупной терке. Добавить сметану, вбить одно яйцо и белок от второго. Всыпать сахар, щепотку соли и тщательно всё размешать. Желток оставить для смазки рогаликов. Просеять муку и добавить её порционно вместе с ванильным сахаром, замесить тесто. Количество муки может варьироваться немного в ту или иную сторону. Скатать в колобок и убрать его на пол часика в холодильник.
 
Приготовление рогаликов 4 мин
Тесто разделить на несколько кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепёшку толщиной около 3 - 4 мм., разрезать на сегменты или треугольники.
 
3 мин
На широкую часть нарезок выложить примерно по 1 ч. л. начинки.
 
10 мин
Закатать рогалик, пряча начинку во внутрь. Проделать это со всей нарезкой из теста.
 
2 мин
На противень уложить пергамент, а на него рогалики.
 
2 мин
Желток взбить и смазать им готовые рогалики.
 
Выпекание 20 мин
Отправить противень в горячую духовку (180С) и выпекать до румяного цвета – это примерно 20 минут (ориентироваться по своей духовке).
 
3 мин
Извлечь рогалики из духовки, уложить в вазу (блюдо).
 
Подача 3 мин
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпать рогалики можно не только сахарной пудрой, но, например, маком, кунжутом, кокосовой стружкой, но это лучше тогда, когда смазываете выпечку желтком. Выбирать вам.