Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36910
Название: Стейк трай-тип от ПРАЙМБИФ Бар
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 26.09.17 20:16:03   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   На костре или углях
Ингредиенты:
Стейк трай-тип - 300 г

Для жарки в домашних условиях:
Молотый черный перец - 1 г
Крупная веточка свежего розмарина - 1 шт.
Крупная морская соль - 2 г

Маринад для жарки на открытом огне:
Вустерский соус - 10 г
Молотый перец - 2 г
Дробленый перец - 2 г
Семена кориандра - 2 г
Оливковое масло для жарки - 50 г
Мед - 5 г
Морская соль - 5 г
Стадии приготовления:
Для жарки на сковороде:
Обильно подсолите стейк с двух сторон морской крупной солью, и приступите к жарке на хорошо разогретой сковороде-гриль. Жарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны в несколько оборотов. Для получения более высокой прожарки, увеличьте время жарки с каждой стороны. Добавьте кубик сливочного либо столовую ложку оливкового масла прямо на стейк для свежести вкуса. Положите ветку розмарина на горячий стейк, и он сам возьмёт вкус эфирных масел в нужном количестве.

Для жарки на открытом огне:
Готовим маринад из молотого, дробленого перца, семян кориандра, морской соли, меда и вустерского соуса — все добавляется в одну емкость, смешивается, в маринад выкладывается мясо и, прождав час, мы получаем маринованный стейк.
Далее нужно растопить мангал, распределить стейк на шампур, не растягивая его и без давления на стейк, обжариваем 4 стороны по 2,5-3 минуты при сильном огне, после этого срезаем по мере готовности, по слайсу 2 см с каждой стороны. Продолжаем так же готовить оставшийся стейк на шампуре. Прожарка получается Medium Rare, переходящая в Medium, мясо нежное по вкусу и текстуре не уступает рибай и филе миньон.