Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36913
Название: Пармиджана из баклажанов
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 26.09.17 20:27:41   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт.
Помидоры очищенные - 250 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Растительное масло - 1 ч. л.
Базилик - 1 пучок
Моцарелла для пиццы - 250 г
Сыр пармезан или Грано Падано - 200 г
Стадии приготовления:
Очистить баклажаны, оставляя полоски из кожицы.
Нарезать баклажаны вдоль, толщиной 2-4 миллиметра.
Каждый ломтик обвалять в муке и обжаривать до румяного цвета.
В глубокой чашке измельчить руками помидоры , посолить и поперчить. Нарвать руками листики базилика. Нарезать моцареллу и натереть сыр.