Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36916
Название: Фрикадельки по-гречески: невероятно вкусно!
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 26.09.17 20:37:34   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
фарш из баранины - 0,5 кг
чеснок, измельчить - 3 зубчика
яйцо, слегка взбить - 1 шт.
рубленый белый лук - 1/3 чашки
сухари Панко - 1/4 чашки
сушеное орегано - 1,5 ч. л.
сушеная мята - 1 ч. л.
раскрошенный сыр фета - для подачи
мелко нарезанный огурец - для подачи
кошерная соль - 1/2 ч. л.

для соуса:
греческий йогурт - 1 чашка
нарезанная свежая петрушка - 2 ст. л.
нарезанный свежий укроп - 1 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления фрикаделек разогреть духовку до 180 °C. Сбрызнуть спреем лист для выпечки. В большой миске смешать чеснок, яйцо, лук, панировочные сухари, орегано, мяту и соль. Добавить фарш и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки и выложить их на лист. Выпекать от 18 до 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 70 °C. Тем временем приготовить соус: в небольшой миске смешать все ингредиенты. Подавать фрикадельки с сыром фета, огурцом и с соусом из йогурта и зелени.