Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36916 |
Название: | Фрикадельки по-гречески: невероятно вкусно! |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 26.09.17 20:37:34 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
фарш из баранины - 0,5 кг
чеснок, измельчить - 3 зубчика
яйцо, слегка взбить - 1 шт.
рубленый белый лук - 1/3 чашки
сухари Панко - 1/4 чашки
сушеное орегано - 1,5 ч. л.
сушеная мята - 1 ч. л.
раскрошенный сыр фета - для подачи
мелко нарезанный огурец - для подачи
кошерная соль - 1/2 ч. л.
для соуса:
греческий йогурт - 1 чашка
нарезанная свежая петрушка - 2 ст. л.
нарезанный свежий укроп - 1 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
чеснок, измельчить - 3 зубчика
яйцо, слегка взбить - 1 шт.
рубленый белый лук - 1/3 чашки
сухари Панко - 1/4 чашки
сушеное орегано - 1,5 ч. л.
сушеная мята - 1 ч. л.
раскрошенный сыр фета - для подачи
мелко нарезанный огурец - для подачи
кошерная соль - 1/2 ч. л.
для соуса:
греческий йогурт - 1 чашка
нарезанная свежая петрушка - 2 ст. л.
нарезанный свежий укроп - 1 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления фрикаделек разогреть духовку до 180 °C. Сбрызнуть спреем лист для выпечки. В большой миске смешать чеснок, яйцо, лук, панировочные сухари, орегано, мяту и соль. Добавить фарш и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки и выложить их на лист. Выпекать от 18 до 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 70 °C. Тем временем приготовить соус: в небольшой миске смешать все ингредиенты. Подавать фрикадельки с сыром фета, огурцом и с соусом из йогурта и зелени.