Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36917 |
Название: | Маринованная морковь |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 26.09.17 20:49:03 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Пучок небольшой моркови, обрезать ботву и вымыть морковь щеткой - 1 шт.
Рисовый уксус - 0.5 чашки
Сахар - 6 ст. л.
Мелкая соль - 3 ч. л.
Рисовый уксус - 0.5 чашки
Сахар - 6 ст. л.
Мелкая соль - 3 ч. л.
Стадии приготовления:
В стерилизованную банку выложить морковь. Смешать 1 чашку кипятка с уксусом, сахаром и солью до полного растворения сыпучих ингредиентов. Залить маринадом морковь. Если он не закрывает овощи, аналогичным образом сделать еще одну порцию. Банку плотно закатать и убрать в холодильник. Через 48 часов морковь готова к употреблению.
Хранить маринованную морковь в холодильнике можно до 4-х недель.
Хранить маринованную морковь в холодильнике можно до 4-х недель.