| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36921 |
| Название: | Треска с виноградной сальсой |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 26.09.17 21:17:59 рецепт прочитали: 295 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Филе черной трески - 10 шт.
Красный или черный виноград без косточек - 900 г
Кинза (нарезать) - 0.25 чашки
Растительное масло - 2 ст. л.
Соус шрирача - 1 ч. л.
Зеленый чили (очистить от семян, измельчить) - 0.5 шт.
Краасный чили (очистить от семян, измельчить) - 0.5 шт.
Чеснок (измельчить) - 2 зубчик
Зеленый лук (мелко нарезать) - 2 шт.
Белый винный уксус - 1.5 ст. л.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Красный или черный виноград без косточек - 900 г
Кинза (нарезать) - 0.25 чашки
Растительное масло - 2 ст. л.
Соус шрирача - 1 ч. л.
Зеленый чили (очистить от семян, измельчить) - 0.5 шт.
Краасный чили (очистить от семян, измельчить) - 0.5 шт.
Чеснок (измельчить) - 2 зубчик
Зеленый лук (мелко нарезать) - 2 шт.
Белый винный уксус - 1.5 ст. л.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 °C. Виноград разделить на части. Виноградинки из одной партии разрезать на 4 части. Вторую партию выложить в блендер и измельчить. Пропустить массу через сито над большой миской. Добавить нарезанный виноград, зеленый лук, чеснок, чили, соус шрирача и перемешать.
В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Половину филе приправить солью и перцем, выложить в сковороду кожей вверх. Обжаривать на сильном огне около 3 минут. Переложить рыбу на противень. Повторить с оставшимися филе. Поставить рыбу в духовку, запекать до готовности.
Добавить кинзу и белый уксус к виноградной сальсе, приправить солью. Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить ложку сальсы и подавать.
Виноградная сальса сочетается практически с любыми видами жареной рыбы.
В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Половину филе приправить солью и перцем, выложить в сковороду кожей вверх. Обжаривать на сильном огне около 3 минут. Переложить рыбу на противень. Повторить с оставшимися филе. Поставить рыбу в духовку, запекать до готовности.
Добавить кинзу и белый уксус к виноградной сальсе, приправить солью. Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить ложку сальсы и подавать.
Виноградная сальса сочетается практически с любыми видами жареной рыбы.
Блендер