Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36929
Термин: Таджин
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 27.09.17 06:39:13   термин прочитали: 340
Стадии приготовления:
Таджин, тажин - это популярное овощное блюдо с мясом, которое относится к традиционной марокканской кухне. Помимо того, таджином называют специальную посуду, которую используют в процессе приготовления блюда. Таджин изготавливают из керамики. По своей сути таджин - это горшок с крышкой, который отличается оригинальной формой. Горшок таджин предназначен для многочасового тушения ингредиентов на медленном огне.
Горшок таджин оснащен высокой крышкой в виде конуса. При приготовлении блюда горшок таджин плотно накрывают крышкой. В процессе приготовления пар скапливается в верху крышки, а затем образовавшийся конденсат стекает в таджин. Конструкция таджина такова, что сконденсированная жидкость в нижней части горшка создает водяной затвор. Запах, а также пар готовящегося кулинарного изделия не выходит наружу. Такая конструкция горшка таджин обусловлена в первую очередь климатическими особенностями Марокко, а также малым количеством воды в регионе.
Блюдо таджин по-мароккански готовят из различных видов мяса, птицы, а также овощей. Таджин приправляют специями, а также ягодами, медом и фруктами. На первоначальном этапе приготовления таджина изготавливают бульон, в котором тушат мясо, а также овощи. В Тунисе блюдо таджин изготавливают по принципу классического омлета. Мясо или филе птицы смешивают с картофелем, фасолью и нутом, а затем тушат на медленном огне в таджине до образования характерной хрустящей корочки