Ложка.su
Автор рецепта:
zimibe       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3693
Название: Салат из макарон с помидорами и кабачками
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 20.12.11 10:11:49   рецепт прочитали: 1138
Ингредиенты:
макароны (мелкие) - 250г
кабачки - 200г
лук репчатый (красный) - 100г
оливковое масло - 2 ч.л.
помидоры - 100г
маслины (без косточек) - 50г
базилик, петрушка, укроп (свежая зелень) - 100г

для заправки:
чеснок - 2 зубчика
бальзамический уксус - 30 мл
оливковое масло - 50 мл
томатный соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 30 мл
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
сладкий перец (для украшения) - 1 шт.
Стадии приготовления:
Отварить макаронное изделия, откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить. Разогреть духовку до 180С, смазать противень 1 ч. ложкой оливкового масла, уложить кабачки, лук и чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Остудить и нарезать кубиками, смешать с макаронными изделиями, добавить маслины, нарезанные ломтиками, нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень. Смешать уксус, томатный соус, лимонный сок и оливковое масло, хорошо взбить веничком. Чеснок нарезать маленькими кубиками и добавить к заправке, посолить и поперчить.

Полить салат заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать нарезанным кубиками болгарским перцем.